Centre culturel du district du nord-ouest de Copenhague, Danemark

Bibliothèque publique / Terminée 2011

Une icône dorée

Des ateliers étincelants et des petites industries qui côtoient la nature pittoresque des environs : les rues situées autour de Rentemestervej, dans le district du nord-ouest de Copenhague, sont un exemple concret de la nouvelle urbanité, brute mais charmante. Celle-ci constitue le cadre du nouveau centre culturel polyvalent de Copenhague, doté d’une bibliothèque emblématique.


Le lieu possède avant tout une âme qui lui est propre. Les architectes et urbanistes ont réussi le pari audacieux qui consistait à en capturer l’essence tout en la modernisant. Des tôles perforées dorées ornent la façade et le bâtiment a été conçu sous la forme de quatre blocs évoquant quatre livres qui possédant chacun un contenu particulier.