Bibliothèque publique de Svinninge, Danemark

Bibliothèque publique / Terminée 2016

Dans cette petite ville qu’est Svinninge, la bibliothèque locale a été redessinée pour fonctionner désormais en partie comme un système ouvert et autonome

La nouvelle conception des lieux s’adapte à la majeure partie des usagers, soit des familles, des personnes âgées et des étudiants.

Les livres et autres éléments de la collection sont plus faciles à trouver grâce au repositionnement du mobilier et aux panneaux d’habillage dotés d’une signalétique claire qui sont venus s’ajouter aux systèmes de rayonnage existants.

L’espace aménagé permettant aux usagers de s’asseoir est plus vaste et les informations sont à présent accessibles grâce à de mini-comptoirs Infos.

Dans la zone réservée aux enfants, les rayonnages en bois existants ont été disposés de sorte à former une grotte équipée d’un périscope grâce auquel les petits peuvent combiner exploration et amusement.

Certains murs ont été recouverts d’illustrations, apportant ainsi une touche de nature et de sérénité à la bibliothèque.