Bibliothèque publique de Hayridge, Royaume-Uni

Bibliothèque publique / Terminée 2011

Le centre de la communauté locale

Le nouveau « Centre Devon » (d’un budget de 3 millions de £) du Conseil du comté de Devon, installé à Cullompton, inaugure une nouvelle génération de services. Baptisé « The Hayridge » par la communauté locale, ce développement phare replace deux bâtiments existants du Conseil au cœur de la ville – la bibliothèque et le centre de formation pour adultes, avec un environnement ultra moderne en matière d’information, de guidance, d’apprentissage et de culture.


« The Hayridge » accueille une bibliothèque, une cafétéria, un point d’accès pour les clients et un espace de réunion au rez-de-chaussée, et un centre de formation pour adultes, des salles de réunion et un espace de réunion informel au premier étage. La bibliothèque et la cafétéria offrent une belle vue sur un magnifique jardin paysager. Le site « the Hayridge » comprend également un dispositif proposant des services 24h/24, 7/7 aux personnes handicapées.


La nouvelle bibliothèque est quatre fois plus grande que la précédente et le bâtiment a été construit dans le respect des dernières évolutions en matière d’écologie. L’équipe de BCI au Royaume-Uni a également pris part au processus de conception, dans le cadre duquel elle était chargée de l’élaboration et de la fourniture de toute la signalétique et la production graphique du bâtiment, en ce compris le développement d’une signalétique en Braille.


The new library is four times the size of the town’s previous one and the building is built in line with the latest in environmental design. BCI’s UK team have been involved in the design process and were responsible for the design and supply of all the graphic and signage for the building including bespoke made Braille signage.